Эчмиадзин призвал Ованнисяна прекратить голодовку

Эчмиадзин призвал Ованнисяна прекратить голодовку
Первопрестольный Святой Эчмиадзин, монастырь-резиденция Верховного Патриарха и Католикоса всех армян распространил сегодня заявление, в котором призвал экс-кандидата в президенты Раффи Ованнисяна прекратить голодовку.

"Призываем господина Раффи Ованнисяна прекратить голодовку и выбрать более конструктивные средства политической борьбы. Церковь не оправдывает голодовку, так как она угрожает Богом данной жизни", - говорится в заявлении пресс-службы Эчмиадзина.

В заявлении также подчеркивается позиция Святого Эчмиадзина по отношению к выборам: "Мы высоко оцениваем благоразумие нашего народа, который стал гарантом мирной и цивилизованной организации и реализации выборов. Учитывая доклады и оценки Центральной избирательной комиссии, наблюдательных миссий, а также иные информационные материалы Первопрестольный Святой Эчмиадзин четко выразил свою позицию по результатам выборов".

Напомним, что 18 февраля в Армении прошли президентские выборы, на которых был переизбран Серж Саргсян. В ходе выборов и в поствыборный период некоторые политические деятели Армении подвергали сомнению легитимность проведения и результатов президентских выборов. Как сообщал "Вестник Кавказа", экс-кандидат в президенты и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян объявил голодовку 10 марта. Ранее, во время выборной кампании голодовку объявил Андреас Гукасян, голодавший практически месяц - с 21 января по 19 февраля.
9585 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

Видео