Вестник Кавказа

ЕНД заявит в прокуратуру о нарушениях на выборах

Сегодня лидер аджарской организации ЕНД Леван Варшаломидзе выразил возмущение бездеятельностью прокуратуры в связи с распространенными видеозаписями, подтверждающими нарушения на выборах.
В социальной сети Facebook он сообщил, что партия "Единое национальное движение" (ЕНД) собирается внести жалобу в прокуратуру Грузии о нарушениях на выборах в Верховный совет Аджарской автономной республики. 
Напомним, что выборы в Верховный совет Аджарии прошли параллельно выборам в парламент Грузии 8 октября. По прошествии некоторого времени, представители главной оппозиционной партии Грузии начали публиковать видеозаписи, на которых были зафиксированы нарушения в процессе выборов. 
Варшаломидзе по этому поводу сообщил, что он и его команда опубликовали много видеоматериалов, снятых в день выборов на избирательных участках; на кадрах видно множество нарушений.
Там присутствуют "факты фальсификации и действия, содержащие признаки преступления. На видеокадрах есть несколько фактов, которыми прокуратура должна была заинтересоваться и без нашей жалобы, но реагирования на них не последовало", цитирует Sputnik Грузия. Подлинность видеозаписей установит следствие.
Оппозиционер также отметил, что в жалобе представлены факты, которые могут быть подтверждены документами, хранящимися в избирательных окружных комиссиях. 

11135 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ