ЕАБР впервые кредитует инвестиционный проект в Армении

ЕАБР впервые кредитует инвестиционный проект в Армении

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставит ЗАО "Сагамар" кредит в размере 11 млн долларов сроком на 5 лет. Средства будут направлены на реализацию инвестиционной программы по производству медного и цинкового концентратов с контролируемым содержанием золота и серебра на полиметаллическом месторождении "Арманисское" в Армении.

Соответствующее кредитное соглашение было подписано в городе Степанаване заместителем председателя правления ЕАБР Геннадием Жужлевым и генеральным директором ЗАО "Сагамар" Дмитрием Ушковым.

"Пока наша деятельность в Армении ограничивалась предоставлением целевых кредитов работающим здесь банкам-партнерам в рамках принятых ЕАБР программ финансирования микро-, малого и среднего бизнеса. Сделка с ЗАО "Сагамар" стала первым инвестиционным проектом ЕАБР в Армении", - приводит слова Жужлева пресс-служба ЕАБР.

Проект предусматривает создание на самом месторождении и в смежных отраслях более 350 новых рабочих мест.

ЗАО "Сагамар" создано в 2002 году, в 2007 году предприятие с лицензией на разработку Арманисского золото-полиметаллического месторождения вошло в группу компаний "Глобал металз", международная команда которой включает специалистов из Армении, России и Казахстана.

Арманисское золото-полиметаллическое месторождение эксплуатируется с 2008 года. Арманисская обогатительная фабрика ЗАО "Сагамар" - новое предприятие с оборудованием китайских, немецких и английских производителей, она начала работать в ноябре 2011 года.

8575 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!