Джемиль Чичек: мир узнает правду о событиях 1915 года

Джемиль Чичек: мир узнает правду о событиях 1915 года

Турция намерена донести до мира правду о событиях 1915 года, заявил спикер Великого национального собрания (парламента) Турции Джемиль Чичек, отметив, что турецкие власти неоднократно заявляли о своей готовности создать комиссию для того, чтобы выяснить всю правду о событиях 1915 года.

Анкара не допустит, чтобы кто-либо воспользовался событиями 1915 года, чтобы оказать политическое давление на Турцию, - заявил спикер турецкого парламента.

Ранее власти Турции неоднократно делали жесты в сторону Армении. В числе последних можно назвать обращение 24 апреля прошлого года к армянскому народу нынешнего президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, бывшего тогда премьером страны. Он заявил, что события 1915 года были тяжелым периодом не только для армян, но и арабов, курдов и представителей других национальностей, проживавших в стране, - сообщает Тренд со ссылкой на турецкое агентство Anadolu.

Армения и армянское лобби заявляют, что предшественница Турции - Османская империя - совершила в 1915 году т.н. "геноцид" в отношении проживавших в Анатолии армян. Усилив пропаганду т.н. "геноцида" в странах мира, Армения добилась его признания парламентами некоторых государств.

7160 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!