Джеджелава рассказал об основных проблемах школьного образования в Грузии

Джеджелава рассказал об основных проблемах школьного образования в Грузии

Прошедшие недавно в Грузии выпускные школьные экзамены выявил основные проблемы в среднем образовании, заявил глава Минобрнауки Грузии Александр Джеджелава.

По его словам, тот факт, что 11 тыс школьников не справились с выпускными экзаменами, не является катастрофой.

Министр пояснил, что необходимо повысить популяность профессионального образования в Грузии среди школьников. "В Грузии 2,1 тыс школ, и, соответственно, из 11 тыс срезанных учеников в одной школе получается пять-шесть", - цитирует его Спутник-Грузия.

Джеджелава выразил мнение, что аналогичные количественные показатели можно встретить и в более развитых странах. Другое дело, что экзамены ярко показали низкий уровень знаний в сельских школах по сравнению с городскими и сравнительно низкий уровень знаний среди детей из этнических меньшинств. Обе эти проблемы должны быть решены, подчеркнул глава Минобрнауки.

Он обратил внимание, что даже если результаты выпускных экзаменов не позволяют ребенку попасть в вуз, это не значит, что все дороги в жизни для него закрыты, ведь он может получить профессию в профессиональном училище и с легкостью трудоустроиться. Джеджелава подчеркнул, что вероятность найти работу после окончания профучилища достигает 70%, а после окончания вуза — лишь 40%.

8155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!