Дворники Актау требуют зарплаты

Дворники Актау требуют зарплаты

Казахстанскому Актау грозит мусорный коллапс: четыреста дворников отказались выходить на работу до тех пор, пока не получат зарплату за апрель.

Бастуют уборщики и водители специальной техники коммунального предприятия "Кала Жолдары" – они уже объявили городским властям о том, что не намерены выполнять свои обязанности по уборке городских улиц до тех пор, пока не получат свою заработную плату.

Случай невыплаты денег далеко не единичный. "Нам обещают каждый раз: "Завтра". Для выплаты денег наш директор даже берет кредиты", - рассказывает сотрудница предприятия Айнаш Идитбаева, цитирует ее Sputnik Казахстан.

Дела на предприятии с финансированием обстоят настолько плохо, что нередко все необходимое для работы – метлы, перчатки и прочее – дворникам приходится приобретать за собственные деньги. И это при том, что у каждого хватает своих проблем: у кого-то кредиты, кто-то живет на съемном жилье. У всех дети, которых нужно кормить, - жалуются работники.

Главная проблема с зарплатой сотрудников, на которую ежемесячно требуется около ста миллионов тенге, по словам руководителя предприятия, заключается в отсутствии финансирования из городского бюджета Актау, - рассказал директор "Кала Жолдары" Кайрат Хайрушев.

Он пытается решить проблему задолженностей, но сделать это сложно, так как само предприятие на момент прихода нового директора имело огромные долги.

В акимате тоже знакомы с проблемой, однако не могут назвать сроки, в которые она будет решена. Чиновники объясняют это низким уровнем налоговых поступлений в бюджет. Однако такой ответ властей мало кого устраивает - люди намерены и дальше бойкотировать работу.

7245 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!