Дворкович и Ципрас поговорили о "Турецком потоке" в Давосе

Дворкович и Ципрас поговорили о "Турецком потоке" в Давосе

Вице-премьер России Аркадий Дворкович в ходе Всемирного экономического форума в Давосе обсудил с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом "Турецкий поток". Об этом он сообщил на пресс-конференции по итогам работы на форуме.

"Была одна встреча, которая носила продуманный характер, - встреча с греческим лидером Ципрасом. Давно знаем друг друга, у нас очень хорошие контакты. Мы обсуждали энергетическую тему, обсуждали Южный газовый коридор", - приводит его слова ТАСС.

Дворкович уточнил, что Греция, как и Италия, заинтересована в прокладке второй нитки "Турецкого потока" на ее территории. Вице-премьер пояснил, что "критическую" важность здесь имеет позиция Еврокомиссии, однако этот вопрос рассматривался не на его переговорах с Ципрасом, а на встрече главы Минэнерго РФ Александра Новака с еврокомиссаром Марошем Шефчовичем.

О результатах последней, отметил Дворкович, он пока не осведомлен. Политик выразил уверенность, что Новак и Шефчович обсуждали "Северный поток" и другие энергетические вопросы.

18430 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!