Два парома в Крыму рискнут прорваться сквозь шторм

Два парома в Крыму рискнут прорваться сквозь шторм

Два парома планируют сегодня утром выйти в пробные рейсы на Керченской паромной переправе, которая со вчерашнего вечера закрыта из-за шторма, сообщила Единая транспортная дирекция (ЕТД).

В настоящее время в Керченском проливе порывы ветра достигают 17 метров в секунду. При таком ветре переправа пока не может возобновить работу в штатном режиме.

"Идет погрузка паромов "Ионас" и "Олимпиада", которые планируют совершить пробные рейсы. После рейсов будет принято решение, возможно ли в данных погодных условиях продолжать работу", - говорится в сообщении дирекции, цитирует РИА Новости.

"В связи с действующим штормовым предупреждением, а также с большим количеством грузового транспорта на накопительных площадках, работы по реконструкции причала в порту "Крым" 1 февраля проводиться не будут. Переправа будет работать без перерыва в зависимости от погодных условий", - добавили в дирекции.

Из-за непогоды очереди на переправе снова начали расти. Так, в порту "Кавказ" Краснодарского края число машин, ожидающих переправы, за сутки выросло вдвое - до 100 грузовых и легковых автомобилей; в порту "Крым", как и накануне утром, паром ожидают около 30 автомобилей.

6540 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!