Вестник Кавказа

Два нильских крокодила оказались на крючке у жителя Кубани

Двоих нильских крокодилов выловил житель Кубани. По его словам, экзотический улов попался ему в сети на заброшенном "Федоровском " гидроузле Славянского района. Необычных питомцев рыболов решил оставить у себя – он кормит их сырым мясом, и еще шутит, что они больно кусаются.

Фото рептилий мужчина выложил в Сеть. Мнение пользователей интернета разделись – одни считают, что пост "фейковый", потому что жить и плодиться в Краснодарском крае крокодилы не могут – климат не тот. Другие же пользователи, наоборот, считают, что находка вполне реальна. На их взгляд, крокодилы оказались в кубанских водах из-за недобросовестного хозяина, выбросившего рептилий в реку.

Местные журналисты связалась с единственным заводчиком крокодилов в ЮФО Даниилом Поповым, чтобы выяснить, возможно ли на самом деле поймать крокодила в Краснодарском крае. По мнению эксперта, история жителя Кубани вымышленная. В наших краях этим рептилиям не удалось бы выжить.

Однако хозяин пресмыкающихся уверяет, что он на самом деле поймал их на рыбалке. "Днем они у меня по дому ходят, а вечером сидят в ванной. Собираюсь построить им пруд", - цитирует "Живая Кубань" владельца крокодилов.

8715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ