Душанбе попросил Москву простить таджикских мигрантов-нелегалов

Душанбе попросил Москву простить таджикских мигрантов-нелегалов

Таджикистан просит Россию разрешить въезд в страну тем трудовым мигрантам, чьи правонарушения не носят тяжкий характер, заявил сегодня в Душанбе заместитель главы республиканской миграционной службы (МС) Анвар Бабаев.

Речь идёт о списке из примерно 400 тыс. граждан Таджикистана, которым из-за разного рода правонарушений запрещен въезд в Россию. "Запрещение на въезд в РФ такого количества трудовых мигрантов может вызвать социальные проблемы в Таджикистане, так как рынок труда в стране заполнен, поэтому мы (МС) попросили легализовать тех трудовых мигрантов, чьи правонарушения не носят тяжкий характер", - сказал Бабаев.

По его мнению, ежегодная квота на трудовых мигрантов в 1,7 - 1,9 млн человек не соответствует действительности. "Ежегодное число мигрантов, занятых в экономике России, составляет 10 - 12 млн человек, отсюда и рост нелегалов", - приводит мнение чиновника РИА Новости.

Напомним, чистый приток денежных переводов из России в Таджикистан за 2012 год составил $3,290 млрд, что на 14,9% больше, чем в 2011 году, и составляет 43,3% к ВВП, в 2011 году это соотношение составляло 43,9%.

9560 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!