Досрочные президентские выборы - наш собственный выбор - МИД Казахстана

Досрочные президентские выборы - наш собственный выбор - МИД Казахстана

Досрочные президентские выборы не повлияют на международный имидж Казахстана. Такое мнение высказал министр иностранных дел республики Ерлан Идрисов.

"Я думаю, что никакого на наш международный имидж это не будет оказывать влияния. Это наш собственный выбор. Это предложение членов АНК. Я думаю, что члены парламента от этой ассамблей внесут соответствующие предложения. Это выбор нашего народа. Поэтому иностранные государства к этому никакого отношения не имеют", - цитирует его "Новости-Казахстан".

По мнению Идрисова, зарубежные страны поддержат выбор казахстанского народа. "Если наш народ изъявит желание провести выборы в тот срок, как ему удобно, то я думаю, что никакого влияния на наши отношения с зарубежными странами это не окажет. А, наоборот, мне кажется, появится больше предсказуемости, конкретики. Естественно, мы будем проводить эти выборы по всем международным стандартам", - добавил глава МИД.

"По оформлению окончательного решения, если такое будет, мы как дипломатическое ведомство сразу будем работать с международными организациями, в первую очередь с ОБСЕ, потому что нам нужно будет наладить открытый, транспарентный процесс наблюдения за выборами со стороны международного сообщества",- цитирует Идрисова РИА Новости.

Напомним, на заседании совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК), которое прошло 14 февраля, делегаты единогласно проголосовали за инициативу досрочных президентских выборов. В их обращении говорится, что "президенту страны Нурсултану Назарбаеву необходимо дать новый мандат общенационального доверия".

Как сообщал ранее "Вестник Кавказа", сегодня инициативу поддержала партия власти "Нур Отан".

4945 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!