Вестник Кавказа

Дополнительной экспертизы бывшего имама Кисловодска не будет

В проведении дополнительной судебной медэкспертизы по делу бывшего имама Кисловодска Назби Аджиева, обвиняемого в подстрекательстве к убийству зампредседателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии и Ставропольского края Исмаила Бостанова, отказал Верховный суд КЧР.

"Соответствующее ходатайство поступило от стороны защиты. Суд его не удовлетворил, посчитав, что для проведения экспертизы нет оснований. Следующее заседание по делу назначено на 15 декабря", - цитирует пресс-секретаря суда Жанну Лафишеву ТАСС.

Адвокат Аджиева Владимир Глазков ранее заявил о необходимости повторной медэкспертизы бывшего имама, так как она была проведена с грубейшими нарушениями., Подсудимый, по данным защиты страдает рядом тяжелых заболеваний, в частности, головного мозга и центральной нервной системы.

Аджиев, будучи имамом города Кисловодска, по версии следствия, из чувства мести и желания карьерного роста, уговорил Салавата Гандаева убить Бостанова. 20 сентября 2009 года Гандаев расстрелял Бостанова из автомата, ранив и его 16-летнего сына. В августе 2012 года он был приговорен в 19 годам лишения свободы.

Остальные шесть фигурантов дела получили от 5 до 8 лет лишения свободы, одному участнику был назначен штраф.

Уголовное дело в отношении Аджиева в 2011 году было приостановлено в связи с его болезнью и невозможностью участия в судебном разбирательстве и возобновлено в 2014 году. В отношении Аджиева избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

7680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ