Договоры в области интеллектуальной собственности будут подписаны Казахстаном

Договоры в области интеллектуальной собственности будут подписаны Казахстаном

В 2015 году Казахстан в рамках реализации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) подпишет три договора в сфере интеллектуальной собственности.

"Вопросы в сфере интеллектуальной собственности на сегодня являются также одним из важных направлений экономической интеграции в рамках Евразийского экономического союза, который начнет действовать с 1 января 2015 года. В рамках реализации договора планируется в течение 2015 года подписать три международных договора", - заявил министр юстиции Берик Имашев.

По его словам, первый документ - это договор о товарных знаках, знаках обслуживания и наименований мест происхождения товаров на территориях государств-членов ЕАЭС. Договор направлен на увеличение подаваемых заявок на регистрацию товарных знаков.

"Во-вторых, это договор о координации действий по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. Он предусматривает межведомственное сотрудничество с целью выработки предложений по совершенствованию законодательства, обмен информацией по вопросам выявления и пресечения нарушений в сфере интеллектуальной собственности", - пояснил министр.

Третий документ - это соглашение о порядке управления авторскими и смежными правами на коллективной основе. "Оно предусматривает установление единого порядка сбора, распределения и выплаты авторского вознаграждения. В проекте соглашения прописываются порядок и сроки распределения собранного вознаграждения, которое должно осуществляться не реже одного раза в год", - приводит РИА Новости слова Имашева.

4435 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!