Вестник Кавказа

"Добролету" ищут замену для полетов в Крым

Власти рассматривают варианты создания нового базового перевозчика в Крым, который мог бы выполнять полеты на полуостров по сценарию попавшего под санкции "Добролета", но на отечественных самолетах, рассказали источники в отрасли.

Рассматривается вариант создания нового ГУПа, либо выкуп у частных владельцев 100% авиакомпании Red Wings. Причем и в том и другом случае может быть использован парк этой авиакомпании и персонал, который сейчас на рынке в дефиците, цитирует РИА Новости источник, близкий к переговорам.

"Речь идет о создании перевозчика, который мог бы перевозить пассажиров по бюджетному сценарию. Но, скорее, не за счет эффективного ведения бизнеса, а субсидий, которые будут выделяться из бюджета. "Это такой вариант "Добролета", но на отечественном парке", - говорит источник в крупной компании.

Авиакомпания, эксплуатирующая отечественный парк, может не опасаться введения против нее санкций. "Правда, коммерческая эффективность эксплуатации отечественных самолетов ниже зарубежных аналогов, поэтому нужны субсидии", - говорит источник.

Единственный российский лоукостер "Добролет" попал в санкционный список ЕС за выполнение рейсов в Крым. Европейская лизинговая компания потребовала расторжения договора сублизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летал "Добролет", и перевозчик вынужден был приостановить полеты по всем маршрутам.

6900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ