Дмитрий Жук: на Всемирном конгрессе новостных агентств в Софии собралась элита информационной журналистики

Дмитрий Жук: на Всемирном конгрессе новостных агентств в Софии собралась элита информационной журналистики

Всемирный конгресс новостных агентств собирает вместе наиболее профессиональные информагентства, информации которых можно доверять, - об этом сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" заявил генеральный директор БЕЛТА Дмитрий Жук на полях VI Всемирного конгресса новостных агентств в Софии.

"Это уникальная площадка, где профессионалы со всего мира обсуждают современные тренды на информационном рынке. Сегодня, к примеру, самая актуальная тема – тема фейковых новостей. Я не знаю, удастся ли найти какой-то универсальный рецепт борьбы против них, о котором говорил президент Болгарии, но я уверен, что сегодня и завтра мы услышим много интересного из опыта друг друга. И это очень помогает в работе и продвижении агентств", - подчеркнул Дмитрий Жук.

"Самое главное – то, что мы знаем друг друга, общаемся лично, глядя в глаза, а соответственно, начинаем доверять информации друг друга. Благодаря этому формируется пул серьезных поставщиков новостей, чьи новости, по большому счету, проверять не надо. Это создает особый уровень доверия. В этом и состоит главная функция Всемирного конгресса новостных агентств. По сути, здесь собралась элита информационной журналистики", - отметил гендиректор БЕЛТА.

Напомним, что с 13 по 15 июня в Софии проходит VI Всемирный конгресс новостных агентств – крупнейшая площадка для обсуждения вызовов современности и актуальных проблем в журналистике, традиционных и социальных СМИ в XXI веке, место встречи выдающихся экспертов и глав новостных агентств со всего мира. Из российских агентств в событии участвуют ТАСС, Sputnik и "Вестник Кавказа".

4340 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!