Вестник Кавказа

Дмитрий Медведев проинспектировал олимпийскую деревню

Премьер-министр России Дмитрий Медведев проинспектировал сегодня олимпийскую деревню в Сочи.

Экскурсию по ней ему провел глава "Базэла" Олег Дерипаска, дочерние компании которого строили объекты.

Премьер остался доволен увиденным. "Хорошо тут. Условия такие, что в других странах повторить будет сложно. Нашим коллегам, которые примут следующую Олимпиаду, будет тяжело", - цитирует его РИА Новости.

Глава "Базэла" доложил о проведенных недавно трехдневных проверках водопровода, электричества, канализации и всех других коммуникаций в течение трех дней. При это были выявлены некоторые нарушения, которые были немедленно устранены.

Уверенность Олега Дерипаски в готовности объектов разделяет и вице-премьер Дмитрий Козак. "Тот темп, который взят, позволит все работы закончить в срок", - заявил он.

Дмитрию Медведеву также были показаны здания, в которых на время Олимпиады разместятся члены МОК, национальных олимпийских комитетов, международных спортивных федераций. Проживние обойдется им в $162 вместе с завтраком. По словам Дерипаски, его компания готова оплатить не только завтрак для олимпийцев.

Во время визита обсуждались и планы на послеолимпийский период. В частости, Олег Дерипаска попросил премьера оказать содействие в строительстве яхт-порта на месте действующего грузового порта рядом с олимпийской деревней.

"Надо сделать, мы договаривались об этом", - ответил ему Дмитрий Медведев.

Накануне глава российского правительства также провел день, изучая спортивные объекты. "Он осмотрел "Роза Хутор", там тоже гостиничный комплекс, посмотрел общую часть", - сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, добавив, что на этот раз Дмитрий Медведев не посещал непосредственно спортивные объекты, такие как трамплин и лыжная трасса.

7695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ