Директор ванадзорской школы устраивал к себе на работу "мертвые души"

Директор ванадзорской школы устраивал к себе на работу "мертвые души"

Директор средней школы №18 города Вандзор обвиняется в крупных хищениях и растрате бюджетных средств, - сообщили в пресс-службе полиции Армении.

Как выяснилось в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Департаментом по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями Главного управления по борьбе с организованной преступностью полиции Армении, директор школы фиктивно оформил на должность заместителя директора по хозяйственной части своего зятя. В этой "должности" родственник "проработал" с 1 сентября 2011 года по 1 сентября 2018 года, а далее "трудился" специалистом котельной, реально работая в областном отделе компании "Газпром Армения", - передает Sputnik Армения.

Еще двое "мертвых душ" сеяли детям "разумное, доброе вечное" в качестве "липовых" учителя технологии (с 1 января 2014 года по 1 сентября 2018 года) и воспитателя (с 11 мая 2016 года по 28 февраля 2017 года).

Государство понесло ущерб в 20 млн 129 тыс 632 драма (около $42 тыс), по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие, - добавили в полиции.

14545 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!