Вестник Кавказа

Дилан Шмидт: AGF очень гостеприимна к гимнастам

Дилан Шмидт: AGF очень гостеприимна к гимнастам

Федерация гимнастики Азербайджана очень гостеприимно принимает спортсменов, заявила сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» новозеландский гимнаст Дилан Шмидт на полях бакинского Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

«Я здесь впервые, да и вообще с 2017 года после травмы не выступал, и я поражен, как здесь все гостеприимны. И я знаю, о чем говорю: мы тут с прошлой субботы (потому что лететь из Новой Зеландии долго и мы любим приезжать пораньше). Все очень хорошо устроено, есть все, что нам нужно», - сказал он.

«Для меня это очень важный турнир. Из-за операции я не думал, что вернусь в спорт так быстро, и то, что я выступаю сейчас – для меня бонус продолжать карьеру. Шанс попасть на Олимпийские игры – это для меня дополнительный стимул», - подчеркнул Дилан Шмидт.

В Баку, на Национальной гимнастической арене проходит первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвуют порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получат квалификацию на Олимпиаду в Токио.

9020 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ