Девушка упала с горы высотой 40 м и выжила в Крыму

Девушка упала с горы высотой 40 м и выжила в Крыму

Спасатели помогли девушке, упавшей со Стол-Горы в Крыму. Такое сообщение опубликовано на сайте ГУ МЧС по Крыму.

Накануне в 15:10 был получен сигнал о том, что девушка, гуляя на вершине Стол-Горы, оступилась и упала с высоты около 40 м, в результате она получила различные травмы.

На место событий сразу направились дежурные смены Алуштинского и Симферопольского аварийно-спасательных отрядов "КРЫМ-СПАС".

По словам главы ГУ МЧС по Крыму Сергея Шахова, по прибытии спасатели нашли пострадавшую на труднодоступном участке. Используя альпинистское снаряжение, они спустились к пострадавшей и оказали первую помощь, после чего на носилках эвакуировали жительницу Симферополя 1993 г.р. к служебному автомобилю и доставили ее в Симферопольскую городскую больницу.

"К счастью, у подножия горы росла густая растительность, благодаря чему удалось смягчить падение и девушка осталась жива, упав с высоты практически тринадцатиэтажного здания", - обратил внимание Сергей Шахов.

Он добавил, что спасательная операция продолжалась около пяти часов и затруднялась темным временем суток и труднодоступным участком горно-лесной зоны.

4365 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!