Вестник Кавказа

Дэвид Кэмерон направил обращение участникам Глобального Бакинского форума

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон направил обращение участникам открывшегося сегодня IV Глобального Бакинского форума.

"Рад направить послание поддержки всем участникам IV Бакинского Глобального форума. Этот форум объединяет множество нынешних и бывших мировых лидеров, и обмен их мудростью и опытом очень важен", - говорится в обращении.

Кэмерон отметил, что Бакинский форум - прекрасная инициатива, которая предоставляет площадку для обсуждения самых важных вопросов, стоящих сегодня перед человечеством.

Последние 24 года Лондон и Баку тесно сотрудничают во многих сферах, в том числе вопросах безопасности, отмечается в послании, которое зачитал посол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиг.

 "Между Великобританией и Азербайджаном налажены тесные дружественные и взаимовыгодные отношения по широкому кругу вопросов. В дополнение к давним энергетическим связям и процветающим торговым отношениям мы работаем в тесном контакте друг с другом по вопросам безопасности", - цитирует Тренд послание британского премьера. "Мы рассчитываем на углубление и укрепление нашего сотрудничества во всех этих областях, так как глобальные вызовы требуют глобальных ответных мер", - заявил Кэмерон.

По его словам, Глобальный форум в Баку является прекрасной инициативой, чтобы объединить международное сообщество, сподвигнуть его к обмену опытом и добиться консенсуса в вопросах того, как лучше реагировать на главные вызовы, с которыми сегодня сталкивается мир.

8415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ