Вестник Кавказа

Депутаты "Грузинской мечты" избили работника муниципалитета

Члены партии "Грузинская мечта" Руслан и Беслан Алханашвили в ходе драки нанесли несколько телесных повреждений представтелю главы муниципалитета Ахметы в селе Халацани Панкисского ущелья Нодару Чичиашвили, который был госпитализирован в местную больницу.

Кроме того, в драку вмешались знакомые и друзья обеих сторон. Остановить избиение пыталась полиция, однако все же несколько человек пострадало. В частности, врачи госпитализировали правозащитника Джоколу Ачишвили, которому нанесли две раны на голове. В результате прекратить драку смог только отряд специального назначения, причем правоохранители не исключают возможности ее повторения.

Полиция, по сведениям "Новости-Грузия", задержала Руслана Алханашвили, но свою вину за нанесение побоев Чичиашвили признает его брат Беслан. Некоторое время назад задержанные по факту избиения Чичиашвили, по сообщениям свидетелей, были освобождены после того, как в в отделение полиции приехал друг братьев Алханашвили и депутат парламентского большинства Зураб Звиадаури.

Как рассказал пострадавший правозащитник Ачиашвили, драку между Чичиашвили и братьями Алханашвили спровоцировала автомобильная авария трехлетней давности. "Как мне известно, три года назад произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего автомобиль Чичиашвили врезался в машину братьев Алханашвили. Чичиашвили нанес словесное оскорбление пострадавшим Алханашвили, которые "обещали" виновнику ДТП расправиться с ним. "Роковая" встреча произошла в Ахмета вчера. После словесной перепалки началась драка. Я случайно узнал, что в результате конфликта были задержаны кистинцы и пришел к зданию полиции. Очередной инцидент произошел около здания управления полиции. Туда пришли и родственники Чичиашвили. В результате драки я получил повреждения в области головы",-пояснил правозащитник.

12180 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ