Депутат ответил за пистолет на акции в Тбилиси

Депутат ответил за пистолет на акции в Тбилиси

Депутат парламента от оппозиционной партии "Европейская Грузия – движение за свободу" Отар Кахидзе дал показания в МВД по поводу того, что он принес пистолет на протестную акцию в центре Тбилиси.

Напомним, 23 июля "Европейская Грузия" организовала акцию на проспекте Агмашенебели в Тбилиси. Неделей ранее здесь же прошел "Марш грузин" против незаконных мигрантов. Во время акции камеры журналистов зафиксировали у депутата пистолет, спрятанный под рубашкой.

Позже он извинился за случившееся, отметив, однако, что у него есть право на ношение огнестрельного оружия.

"Я действительно законно ношу оружие. У меня есть на это право. Что касается его ношения на акции, я не должен был иметь его на акции … это, действительно, было моей ошибкой, и в этом случае полиция реагирует в соответствии с законом, и я, как законопослушный гражданин, явился", - цитирует политика Sputnik Грузия.

Между тем, МВД Грузии ведет административное делопроизводство по статье "нарушение правил организации собрания и манифестации", нарушение которой карается штрафом размере 500 лари (более $209).

Напомним, закону Грузии "О собраниях и манифестациях" запрещает участникам акций иметь при себе огнестрельное или холодное оружие, взрывчатые, легко воспламеняющиеся, а также радиоактивные вещества.

17690 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!