Депутат от "Грузинской мечты" решила уйти из парламента

Депутат от "Грузинской мечты" решила уйти из парламента

Парламент Грузии принял к сведению обращение бывшего председателя комитета по внешним связям Софо Кацарава о сложении депутатских полномочий.

Она прошла в парламент 9-го созыва по партийным спискам правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия". Кацарава стала одним из 17 депутатов, которые покинули в нынешнем году парламентское большинство. Это произошло после провала 14 ноября конституционных поправок о переходе на пропорциональную систему парламентских выборов с 2020 года.

Кацарава прошла в парламент по партийному списку, поэтому промежуточные выборы не потребуются. Ее сменит один из тех, кто в 2016 году не попал в парламент по списку "Грузинской мечты", пишет Спутник - Грузия.

Кацарава - выпускница Тбилисского государственного университета языка и культуры имени Ильи Чавчавадзе. В 1997-2004 годах являлась менеджером проекта по связям с общественностью и прессой Всемирного фонда охраны окружающей среды. С 2005 по 2016 год была политическим секретарем, менеджером проектов посольства Великобритании и руководителем службы по связям с общественностью и прессой. В 2016 году работала советником отделения международных отношений "Грузинской мечты", а осенью того же года стала депутатом.

3530 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!