Депутат Европарламента хочет поговорить с арестованным Вано Мерабишвили

Депутат Европарламента хочет поговорить с арестованным Вано Мерабишвили
Кшиштоф Лизек, докладчик Европарламента по Грузии, попросил министра юстиции Грузии предоставить ему возможность посетить находящегося в предварительном заключении экс-главу грузинского правительства, генсека пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Иванэ (Вано) Мерабишвили.

"Я направил просьбу министру юстиции Тее Цулукиани, чтобы получить возможность посетить Вано Мерабишвили. Насколько мне известно, он пока находится в заключении. Надеюсь, правительство премьера Иванишвили даст возможность навестить его", - заявил Лизек журналистам.

Лизек прибыл в Грузию в ночь на понедельник в составе делегации Европарламента. В рамках визита, который продлится до 4 июня, представители евроструктуры проведут переговоры с представителями исполнительной власти, в том числе премьер-министром, и законодательной власти Грузии, а также с Народным защитником. Состав делегации включает восемь депутатов и шесть представителей секретариата Европарламента.

Напомним, что Мерабишвили и экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили, который до последнего времени являлся губернатором региона Кахети, были задержаны 21 мая по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству. Это первый эпизод в деле лидеров оппозиции. Согласно второму эпизоду, речь идет о присвоении роскошной дачи на побережье Черного моря и растрате средств МВД Грузии.

Недавно экс-премьеру Грузии было предъявлено ещё одно обвинение - превышение служебных полномочий, в связи с делом о разгоне акции оппозиции 26 мая 2011 года.

5020 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!