Денис Мантуров: антироссийские санкции сближают РФ и Персидский залив

Денис Мантуров: антироссийские санкции сближают РФ и Персидский залив

Министр промышленности Торговли России Денис Мантуров заявил сегодня на встрече с руководством Бахрейна, что западные санкции работают на сближение РФ со странами Персидского залива.

"В отношении нашей страны были введены незаконные санкции со стороны западных стран. Но это создает дополнительные возможности. Как говорится, свято место пусто не бывает. Поэтому мы вас приглашаем и готовы обсуждать те направления, которые традиционно существовали в наших отношениях со странами Запада", - приводит его слова ТАСС.

"Поэтому мы сейчас активно будем развивать диалог со странами Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, развивать контакты, которые будут не подвержены санкциям и политическим аспектам. Экономика должна быть независима от политических аспектов", - добавил он.

Напомним, что российская делегация находится в настоящее время в Бахрейне в рамках встречи министров промышленности и торговли стран, входящих в Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. "Мы уверены, что страны Персидского залива станут фантастическим рынком для российских транснациональных компаний", - заявил, в свою очередь, исполнительный директор Экономического совета развития Королевства Бахрейн Камаль Ахмед.

8260 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!