Вестник Кавказа

Дело рвавшегося в ДАИШ уроженца Казахстана рассмотрит суд

Уроженец Казахстана Вазген Заргарьян, задержанный в Ростове-на-Дону, признал, что несколько раз безуспешно пытался вступить в террористическую группировку ДАИШ (ИГИЛ), и просил о рассмотрении дела в особом порядке, - сообщила пресс-секретарь Северо-Кавказского окружного военного суда, где будет слушаться дело, Алена Катькало.

"Подсудимый полностью признал свою вину. В отношении него 27 апреля 2016 года в Северо-Кавказском окружном военном суде состоится рассмотрение уголовного дела в особом порядке", - сказала Катькало, передает ТАСС.

По данным, которыми располагает следствие, обвиняемый решил поехать в Сирию для вступления в ряды ДАИШ и участвовать в боевых действиях против правительственных сил Сирии. В 2014-2015 годах он предпринял несколько попыток попасть на территорию указанной страны через другие иностранные государства, но был выдворен компетентными органами. Во время совершения своей последней попытки он был задержан в Ростове-на-Дону сотрудниками правоохранительных органов.

Особый порядок рассмотрения дела подразумевает, что подсудимый признает вину в инкриминируемых деяниях и рассчитывает на снисхождение при вынесении наказания. В этом случае суд не изучает доказательства, показания свидетелей и потерпевших, и может вынести приговор в тот же день.

11085 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ