Дело Геккиева попало под личный контроль Бастрыкина

Дело Геккиева попало под личный контроль Бастрыкина
Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ, провёл в Кабардино-Балкарии оперативное совещание, на котором о ходе и первых результатах своей работы отчиталась следственно-оперативная группа, ведущая расследование убийства в Нальчике журналиста Казбека Геккиева.

"По результатам совещания Александр Бастрыкин дал ряд поручений о~проведении отдельных следственно-оперативных мероприятий, направленных на~скорейшее раскрытие убийства журналиста",- цитирует РИА Новости сообщение СК России.

На совещании присутствовали также руководители главного следственного управления СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, следователи и криминалисты Следственного комитета, сотрудники ФСБ и МВД России, занятые оперативным сопровождением по данному уголовному делу.

Таким образом, А.Бастрыкин откликнулся на призыв Общественной палаты по СМИ взять расследование под свой личный контроль и оповещать общественность о его результатах.

Ведущий телеканала ВГТРК Казбек Геккиев был убит в среду около 21.00 у дома 171 по улице Кирова в столице Кабардино-Балкарии. Сперва сообщалось, что журналист был расстрелян из автомата двумя неизвестными. Позже стало известно, что в сотрудника ВГТРК произвели два выстрела из пистолета калибром 9 мм, в результате чего тот получил смертельное ранение в голову. Следственные органы предполагают, что мотивом убийства могла послужить профессиональная деятельность Геккиева. Косвенно это подтверждает тот факт, что коллегам убитого уже угрожали в феврале и октябре этого года. Некоторые из сотрудников уволились после первых угроз.

Накануне президент России Владимир Путин призвал правоохранительные органы употребить все средства для того, чтобы найти и наказать преступников. Расследование по данному уголовному делу поручено лучшим следователям СКФО.

7375 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!