Делегация законодателей из Ирана прибыла в Волгоград

Делегация законодателей из Ирана прибыла в Волгоград

Делегация парламента Ирана во главе с его председателем Али Лариджани приехала сегодня в Волгоград для участия в первом заседании совместной с Госдумой межпарламентской комиссии.

Гостей встречали зампредседателя Госдумы Сергей Неверов, глава комитета нижней палаты российского парламента по международным делам Леонид Слуцкий, а также губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Заседание комиссии состоится завтра под председательством спикеров Госдумы и Меджлиса Вячеслава Володина и Али Лариджани. Кроме того, они встретятся в двустороннем формате.

По словам Слуцкого, на заседании комиссии предполагается обсудить вопросы экономического сотрудничества и борьбы с терроризмом. "Повестка запланирована достаточно насыщенная. Предстоит обсудить задачи парламентов в продвижении торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном, а также прямых контактов между регионам наших стран", - приводит его слова "Интерфакс-Юг".

Глава комитета уточнил, что на обсуждение также будет вынесен вопрос противодействия международному терроризму, что особенно важно в контексте урегулирования ситуации в Сирии и предстоящего послезавтра саммита России, Ирана и Турции в Тегеране.

Парламентарий добавил, что будет обсуждаться также вопрос подготовки конференции председателей парламентов по вопросам терроризма и межрегионального взаимодействия.

8320 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!