Вестник Кавказа

Даниэль Риккардо: на трассе в Баку все гонщики находятся в равных условиях

Победитель Гран-при Азербайджана 2017 "Формулы 1" Даниэль Риккардо, выступающий в команде "Ред Булл", возглавил протокол тренировок в Баку и рассказал об итогах дня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа".

"Сегодня мы были быстры. Длинная серия на Ultra Soft могла сложиться лучше, но поведением машины на шинах Super Soft я очень доволен. Мы можем чувствовать себя весьма уверенно", - заявил гонщик.

"Не представляю, как всё сложится в квалификации – не знаю, насколько завтра прибавят соперники, но даже если мы стартуем не с первого ряда, то в гонке должны быть быстры. Думаю, здесь мы в числе фаворитов", - добавил пилот.

По словам Риккардо, после сегодняшних заездов он чувствует себя очень уверено и комфортно, что крайне важно на городской трассе.

Он также добавил, что трасса в Баку отличается по сложности от остальных треков чемпионата.

"Но даже в таких условиях сегодня я был доволен машиной. Будет здорово, если завтра и в воскресенье ощущения будут такими же. Прогноз обещает усиление ветра, это может помешать, но мы все находимся в равных условиях", - заключил Даниэль Риккардо.

Напомним, в Баку 27-29 апреля проходит Гран-при Азербайджана "Формулы 1" Это самая быстрая городская гонка: максимальная скорость на ней - 366 км/ч. Протяженность гоночной трассы, расположенной в сердце Баку, превышает 6 км. Самый широкий участка трека достигает 13 м. Наиболее узкий участок, вокруг Ичеришехер, в месте седьмого и восьмого поворотов составляет 7,6 м. Старт и финиш гонки - площадь Азадлыг. На ней же расположены боксы команд, пит-лейны и Паддок-клуб.

11775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ