Вестник Кавказа

Дагестанские власти займутся дорогами

Заместитель председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров провел заседание правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Вице-премьер отметил, что, несмотря на некоторое снижение показателей гибели людей на дорогах республики, проблема в данной сфере остается сложной и серьезной.

"С начала года в республике в результате дорожно-транспортных происшествий погибло 225 человек. Хоть этот показатель и ниже, чем за семь месяцев 2015 года на 45 погибших, мириться и соглашаться с таким положением дел нельзя. Основной причиной, по которой происходят аварии, помимо часто упоминаемого неудовлетворительного состояния дорожного полотна, также является человеческий фактор и поведение водителей на дорогах", - заявил зампред.
В свою очередь, Врио начальника Управления ГИБДД Дагестана Евгений Нечаев отметил, что наиболее сложная ситуация сохраняется в городах Махачкале, Хасавюрте, Кизляре, Буйнакске, Кизилюрте, а также в Карабудахкентском, Кумторкалинском, Унцукульском, Левашинском, Гергебильском, Тляратинском, Чародинском, Гумбетовском, Казбековском и Буйнакском районах.
Нечаев также отметил отсутствие дорожной инфраструктуры на некоторых участках.

"Очень пассивно ведутся работы по строительству тротуаров, устройству искусственного освещения в черте населенных пунктов, что входит в полномочия глав муниципальных образований", - приводит "РИА Дагестан"слова Нечаева.

8040 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ