Дагестанские следователи установили происхождение взорвавшейся в школе гранаты

Дагестанские следователи установили происхождение взорвавшейся в школе гранаты

Дагестанский подросток, принесший в компьютерный класс школы поселка Агвали взорвавшуюся впоследствии гранату, заявил, что нашел ее на улице, - сообщили в пресс-службе следственного комитета (СК).

"С подростком, который принес гранату в указанное помещение, с участием психологов работают следователи. Как он им пояснил, гранату он нашел на улице и принес в компьютерный зал", - говорится в сообщении пресс-службы, передает "Интерфакс".

По факту инцидента возбуждено дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и ст. 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По данным следствия, в понедельник в 14 часов в селении Агвали Цумадинского района в помещении, используемом под компьютерный зал, взорвалась ручная боевая граната. Заместитель директора Агвалинской школы по воспитательной работе Магомеддибир Зубаиров уточнил, что взрыв гранаты произошел за пределами школы - в частном игровом клубе.

"Это частный игровой компьютерный зал. После уроков, когда занятия закончились, дети зашли туда. Там находились и более старшие подростки. Как произошел взрыв, пока непонятно. На месте работают правоохранительные органы. Территория вокруг зала оцеплена", - сказал он.

Ранее в МВД республики сообщили, что один ребенок погиб, еще 11 пострадали "в результате неосторожного обращения с гранатой" в компьютерном классе школы Цумадинского района Дагестана.

По данным Минздрава республики, после взрыва гранаты в школе трое детей находятся в тяжелом состоянии и еще трое в состоянии средней тяжести в центральной больнице Цумадинского района Дагестана.

10585 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!