Вестник Кавказа

Дагестан готовится к приему гостей ЧЕ-2018

Обучающие тренинги и мастер-классы по гостеприимству были организованы в Махачкале для работников гостиниц в преддверии чемпионата Европы 2018 года по спортивной борьбе, который стартует в Каспийске. Об этом рассказала руководитель пресс-службы министерства по туризму и художественным промыслам республики Наталья Закрияева.

Кроме того, в республике создана рабочая группа по мониторингу и анализу текущего состояния коллективных средств размещения.

Инспекция уже осмотрела 39 гостиниц, четыре туристические базы и семь санаториев, которые вошли в реестр гостиниц, предусмотренных для размещения участников и гостей чемпионата.

"Комиссия изучила готовность коллективных средств размещения к выполнению рекомендаций по организации питания и размещения, наличие регистрации на сайтах, наполнение сайтов гостиниц разделами по туристско-рекреационному потенциалу республики и маршрутной сети", - сказали в пресс-службе ведомства.

По результатам проверки было установлено, что выявленные проблемы, в основном, связаны с подъездными дорогами к объектам, периодическими отключениями газа, электричества, а также со связью и доступом в Интернет, передает ТАСС.

11375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ