Вестник Кавказа

ДНР просит признания суверенитета у Абхазии и Приднестровья

С просьбой о дипломатическом признании правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики обратилось к Абхазии и Приднестровью.

"Правительство ДНР отправило официальное обращение с просьбой о дипломатическом признании Донецкой народной республики правительству и Верховному Совету Приднестровской Молдавской Республики (ПМР). Аналогичный документ был выслан президенту и Народному Собранию Республики Абхазия", - цитирует сообщение, размещенное в твиттере ДНР "Интерфакс".

Обращения, как отмечается в сообщении, подписаны премьер-министром ДНР Александром Бородаем, первым вице-премьером Андреем Пургиным и председателем Верховного Совета Денисом Пушилиным.

смена власти на Украине в феврале 2014 года, как подчеркивается в официальном обращении с просьбой о признании ДНР, произошла в результате "государственного переворота, инспирированного зарубежными спецслужбами", а проведенный жителями Донецкой области референдум о независимости стал ответом политике "этнического геноцида".

"Вопиющие факты геноцида в Одессе, Славянске, Краматорске, Красном Лимане, Луганске, поселках Счастье и Металлист потрясли мир", - говорится в официальном обращении ДНР.

Суверенитет самопровозглашенной Донецкой народной республики ранее признала Южная Осетия.

В настоящее время ПМР имеет статус непризнанной республики.

8645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ