Вестник Кавказа

Carlson Rezidor планирует открыть пятизвездочный отель в Цинандали

Одна из крупнейших во всем мире и наиболее динамично развивающихся гостиничных групп - Carlson Rezidor расширит свое присутствие на грузинском рынке: она планирует открыть в винодельческом регионе Грузии Кахетии, на востоке страны, отель Radisson Blu.

Гостиничный комплекс, проект которого создан известным архитектором из Нью-Йорка Джоном Фотиадисом, построят в Цинандали, на территории, прилегающей к уникальному историческому памятнику - дому-музею и усадьбе выдающегося грузинского поэта князя Александра Чавчавадзе, - передает "Бизнес-Грузия".

Фирма John Fotiadis Architect (JFA) занималась проектированием новой набережной в Батуми.

Гостиница рассчитана на 100 номеров. Здесь будут располагаться ресторан с террасой под открытым небом и баром, спа-центр, тренажерный зал, зоны отдыха, а также панорамный бассейн, с захватывающим видом на Кавказские горы. Помимо этого, в Radisson Blue появится винный погреб.

Соглашение о реализации проекта было оформлено между Партнерским фондом Грузии и инвестгруппой Silk Road Group. Договор предусматривает, что в строительство нового отеля в Цинандали будет инвестировано $30 млн. 

12795 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ