Чистая прибыль агрохолдинга "Кубань" в 2014 году выросла на 49%

Чистая прибыль агрохолдинга "Кубань" в 2014 году выросла на 49%

Агрохолдинг "Кубань", входящий в промышленную группу "Базовый элемент", по итогам 2014 года получил чистую прибыль в размере 1,1 млрд рублей, что на 49% больше, чем годом ранее. Выручка компании составила 7,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Валовая прибыль на 1 га в прошедшем году выросла на 61% - до 37 тыс рублей, а земельный банк компании достиг 94 тыс га, что на 8 тыс га больше, чем годом ранее.

"Рост выручки и чистой прибыли обусловлен, с одной стороны, ростом объемов производства и повышением его эффективности, постоянной работой над снижением затрат, а с другой стороны - девальвацией рубля", - пояснил управляющий директор агробизнеса "Базового элемента", председатель совета директоров агрохолдинга "Кубань" Андрей Олейник.

"Пока мы ощущаем двоякое влияние кризиса. Снижение курса рубля привело к росту выручки и чистой прибыли, но из-за повышения ставки ЦБ необходимые для развития кредитные средства, которые и раньше характеризовались низкой доступностью, теперь стали совсем недоступны, ставки по кредитам - заградительные. База для 2014 года в плане финансовых показателей была заложена до кризиса, поэтому в результатах 2014 года влияния кризиса мы не увидим. Все покажет 2015 год", - приводит его слова портал ЮГА.

По данным пресс-службы компании, агрохолдинг в 2014 году завершил реализацию двух ключевых инвестпроектов - строительство мясоперерабатывающего завода мощностью 8,4 тыс тонн переработки мяса в год и свинотоварного комплекса на 50 тыс голов. Общий объем инвестиций составил более 2,6 млрд рублей.

6305 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!