Вестник Кавказа

Чемпион-вольник Садулаев получил орден, коня и 6 млн рублей

Олимпийский чемпион по вольной борьбе в весовой категории до 86 кг Абдулрашид Садулаев получил из рук главы Дагестана Рамазана Абдулатипова орден "За заслуги перед Республикой Дагестан", коня ахалтекинской породы и сертификат на 6 млн рублей.

"Сегодня в Дагестане общенациональный праздник. Несмотря на все препятствия, которые были у России на пути к олимпийским медалям, Россия доказала, что она великая держава", - цитирует выступление Абдулатипова на торжественной встрече Абдулрашида Садулаева на центральной площади Махачкалы ТАСС.

В рамках мероприятия на площади имени Ленина в Махачкале прошел концерт с участием академического ансамбля танца "Лезгинка" и народных артистов Дагестан. Здесь же чемпион получил подарки от властей республики: жеребца ахалтекинской породы, которого вывели на площадь под музыку и танцы, орден "За заслуги перед Республикой Дагестан" и сертификат на 6 млн рублей.

Такой же сертификат подарили тренеру Абдулрашида Садулаева Шамилю Омарову, которому сегодня указом главы Дагестана было присвоено почетное звание "Заслуженный тренер Республики Дагестан".

12465 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ