Вестник Кавказа

Чечня в пятерке лучших регионов РФ по качеству жизни

Чечня в пятерке лучших регионов РФ по качеству жизни
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

На заседании правительства РФ Дмитрий Медведев назвал регионы-отличники по привлечению инвестиций, уровню развития предпринимательства и качеству жизни населения. Москы и Петербурга в почетной пятерке нет.

Лучше всего, по данным кабмина, обстоят дела в Татарстане, Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе, в Воронежской области и Чеченской республике. Именно в этих регионах, как свидетельствуют соцопросы, отмечены наибольшие объемы инвестиций, налоговых и неналоговых поступлений в региональные бюджеты, высокий уровень развития малого и среднего бизнеса, отметили на заседании правительства РФ.

"Есть и те регионы, у которых показатели весьма и весьма посредственные, если не сказать довольно удручающие. Надеюсь, что эти регионы позаимствуют управленческие практики лидеров и постараются повысить свои результаты", - заявил Дмитрий Медведев, не назвав субъекты РФ, к которым у правительства есть серьезные претензии.

Не исключено, что в списке отстающих окажутся Москва и Петербург. Ранее Агентство стратегических инициатив уже представляло данные своих исследований, по которым российские столицы находятся в конце списка по привлекательсти для инвесторов.

"Мы продолжаем практику дополнительной поддержки тех регионов, которые хорошо работают, которые показали эффективность своей деятельности. Сегодня по итогам 2013 года распределим гранты из бюджета на общую сумму 3,5 млрд рублей между 20 регионами, которые добились хороших показателей и социальных, и экономических – это и продолжительность жизни, и доходы людей, и безработица, и качество образования, и профилактика сиротства, площадь жилья, которая построена", - отметил российский премьер.

8960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ