Вестник Кавказа

Чечня купит информацию о боевиках за миллионы

От трех до пяти млн рублей выплатят силовые структуры Чечни за информацию, которая поможет разыскать восьмерых лидеров бандгрупп, действующих как на территории республики, так и соседних Дагестане и Ингушетии. Об этом сообщили в МВД по Чеченской республике.

Так, за 42-летнего Аслана Бютукаева, "так называемого амира Вилаята Нохчийчоь Имарата Кавказ "Хамзат", объявлено вознаграждение в размере пять млн рублей, по три млн будет выплачено за лидеров НВФ Усами Якубова, Шарипа Солдаева и Махрана Саидова, уточняет РИА Новости.

Отметим, что в отношении всех разыскиваемых возбуждены уголовные дела по статье 208 (Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем) УК РФ.

Вознаграждение ждет также за информацию о лидерах и членах бандгрупп, действующих на территории Дагестана: за 35-летнего Рустама Асельдерова, "так называемого амира Вилайята Кавказ, известного также как "Абу Мухаммад Аль Кадари" и "Мухамадмухтар", объявлено вознаграждение в размере 5 млн рублей". По три млн обещано за боевиков Гаджи Мирзаева, Валида МоцаеваИбрагима Амирова и участника НВФ Бекхана Солтукиева, которого разыскивают правоохранительные органы Ингушетии и Дагестана.

19295 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ