"Чеченфильм" открыл киношколу в Индии

"Чеченфильм" открыл киношколу в Индии

Чеченская кинокомпания возьмется за обучение индийских студентов актерскому мастерству, монтажу и операторскому искусству в совместной киношколе России и Индии "Шаг", открывшееся сегодня в Мумбаи - родине Болливуда. Срок обучения – год, по окончании студентам будет выдаваться официальный диплом.

Об этом рассказал гендиректор кинокомпании "Чеченфильм" Беслан Терекбаев.

По его словам, индийская сторона заинтересована в сотрудничестве с Россией и "Чеченфильмом". "Мы уже реализовали совместный фильм с Индией, премьера которого состоится в 2018 году. Детский приключенческий фильм "Лучшие друзья", - напомнил он.

"Северный Кавказ очень любит индийское кино. Традиционные фильмы этой страны близки нам по менталитету, у нас одинаковые семейные ценности", - сказал Терекбаев, выразив уверенность, что сотрудничество будет иметь успех.

Кроме того, по мнению главы "Чеченфильма", привлечение международных кинокомпаний в СКФО позволит улучшить имидж Кавказа, показать всему миру туристическую привлекательность округа. "Кино, это идеальное средство для повышения туристического потенциала, мы всему миру можем показать, что у нас красиво и безопасно", - цитирует ТАСС.

9745 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!