ЧМ-2014: Германия стала чемпионом мира

ЧМ-2014: Германия стала чемпионом мира

Только что на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро завершился матч чемпионата мира по футболу между сборными Германии и Аргентины. Встреча завершилась минимальной победой подопечных Йоахима Лева (1:0).

Основное время победителя не выявило. Судьба матча решилась в дополнительное время. На 113-й минуте аргентинцы упустили в своей штрафной площади Марио Гетце, который, приняв мяч на грудь после передачи с левого фланга, вторым касанием отправил его в дальний угол ворот соперника.

Таким образом, обыграв аргентинцев, немцы в четвертый раз в своей истории стали чемпионами мира. Напомним, что ранее сборная Германии становилась лучшей в 1954, 1974 и 1990 годах. По количеству титулов бундестим догнала Италию. Больше побед только у Бразилии, пять раз выигрывавших титул.

Кроме того, этой победой сборная Германии прервала печальную традицию, согласно которой ни одной европейской сборной не удавалось выиграть чемпионат на территории Северной и Южной Америки.Ранее в семи первенствах в американских странах победу праздновали местные команды.

По мнению сотрудника Информационно-аналитического центра МГУ, эксперта "Вестника Кавказа" Артема Соколова, победа Германии заслуженна и закономерна.

"Тут все логично. Еще до начала турнира немцы считались одними из главных фаворитов мундиаля. И если бы этот чемпионат проводился не в Латинской Америке, а где-нибудь в Европе, то почти наверняка были бы основными претендентами на титул. На двух последних первенствах планеты сборная Германии останавливалась в одном шаге от финала, уступая будущим чемпионам мира. И вот, наконец, победа", - заметил эксперт.

По его словам, одним из главных творцов этого успеха является тренерский штаб команды.

"Конечно, когда команда обладает целой россыпью звездных игроков, велик соблазн приписать победу именно футболистам, отодвинув главного тренера на задний план. Не критиковал ведь Йоахима Лева в Германии только ленивый. То состав не тот, то игра команды не устраивает. Надо полагать, что этой победой он изменит к себе отношение у себя на родине. Ни один из тренеров на этом чемпионате не работал со своей сборной дольше, чем немецкий специалист. Лев выстраивал эту Германию восемь лет, сумев найти в итоге необходимый баланс в игре команды", - отметил Соколов, добавив, что у этой сборной есть все шансы занять на ближайшие годы место Испании, доминировавшей в мировом футболе на протяжении последних шести лет.

"У бундестим неплохие перспективы. Накануне чемпионата она лишилась нескольких ключевых игроков, однако это не помешало ей в итоге победить. Уже сейчас есть целый ряд футболистов, которые стучатся в двери сборной. Реформы в немецком футболе, произведенные в середине первого десятилетия XXI века, дают свои плоды. И можно не сомневаться, будут давать и в будущем. Так что, если и брать с кого-то пример в организации футбольного хозяйства в стране, так это с немцев", - резюмировал он.

9935 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!