Бывший советник Кадырова возможно заказал покушение на мэра Хасавюрта

Бывший советник Кадырова  возможно заказал покушение на мэра Хасавюрта

В Дагестане накануне был вынесен приговор по делу о подготовке покушения на мэра Хасавюрта.

Преступление инкриминировалось двум жителям Чечни, Бадрудину Джабраилову и Рамзану Качаеву. Об их задержании со снайперской винтовкой и 26 патронами к ней стало известно 12 марта 2014 года.

Джабраилов и Качаев приговором суда лишены свободы на 9 и 12 лет. Оба признаны виновными в незаконном хранении оружия и соучастии в организации покушения на убийство.

При этом ранее один из задержанных дал показания, что "заказчиком" убийства якобы выступил экс-советник главы Чечни Рамзана Кадырова Шаа Турлаев, который разыскивается правоохранительными органами за организацию покушения на Сайгидпашу Умаханова. Он же, согласно этим показаниям, передал исполнителям снайперскую винтовку и крупную сумму денег.

Материалы уголовного дела в отношении Турлаева были выделены в отдельное производство, сам он объявлен в федеральный розыск, пишет "Коммерсантъ".

Напомним, что в марте прошлого года между Рамзаном Кадыровым и мэром Хасавюрта началась "виртуальная" дуэль. Глава Чечни назвал мэра дагестанского города бандитом и обвинил его в поощрении продаж оружия и наркотиков. В свою очередь, Сайгидпаша Умаханов дал ответ Рамзану Кадырову на официальном сайте города Хасавюрт. В ответе говорилось, что религиозные и нравственные убеждения Умаханова, близкого друга Ахмата-Хаджи Кадырова, не позволяют ему вступать в полемику с его сыном, Рамзаном.

37705 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!