Бывший наркоторговец Валера Тбилисский задержан в Москве за нарушение миграционного законодательства

Бывший наркоторговец Валера Тбилисский задержан в Москве за нарушение миграционного законодательства

Валера Тбилисский, грузинский "вор в законе" Валерий Фаризов, задержан в центре Москвы в четверг.

В четверг приблизительно в 21:15 в Протопоповском переулке, д. 16 в рамках операции "Заслон-1" сотрудниками 21 отдела МУРа задержан так называемый "вор в законе" Валерий Демурович Фаризов 1968 г. рождения. Он известен в криминальных кругах под прозвищем Валера Тбилисский. Об этом сообщает "Интерфакс" в пресс-службе Управления уголовного розыска московской полиции.

Как отмечает пресс-служба, уроженец Грузии ранее был неоднократно судим за незаконный оборот наркотиков, а нынешнее задержание связано с нарушением миграционного законодательства. По данным оперативников, в Москве задержанный организовал и контролировал этнические преступные группы, занимающиеся грабежами, разбоями и вымогательствами.

"По данным ФМС, Фаризов получил российский паспорт в 2004 году с нарушением установленного порядка и не имеет гражданства РФ. Он задержан на 48 часов, собираются материалы для его депортации на родину", - сообщили в полиции.

Согласно УК Грузии, причисление себя к "ворам в законе" уголовно наказуемое деяние, которое карается длительным сроком лишения свободы.

15380 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!