Бывший член НВФ в Чечне получил 15 лет колонии

Бывший член НВФ в Чечне получил 15 лет колонии

К 15 годам колонии за бандитизм, терроризм и нападения на полицейских в Чечне приговорен бывший участник незаконного вооруженного формирования (НВФ) Умар Бачиев.

Бачиев, как сообщили в региональном следственном управлении СК РФ, вступил в банду летом 2004 года. Вооруженная группа численностью до 40 человек действовала на территории Итум-Калинского района республики. Взрывчатые вещества, боеприпасы и огнестрельное оружие были в распоряжении НВФ. Бачиев и другие члены группы в сентябре 2007 года напали на домовладение главы администрации села Гухой. Там временно размещались территориальный пункт милиции ОВД по Итум-Калинскому району и администрация села. Был убит сотрудник милиции, сожжен дом и два автомобиля администрации села. Преступники пытали родственников сельского главы, пытаясь узнать его местонахождение, передает ИТАР-ТАСС.

Помимо этого, члены НВФ напали на среднюю школу села Гухой, где размещались милиционеры. Здание было обстреляно из подствольных гранатометов. Дизельный генератор заминирован. В результате нападения были ранены шесть милиционеров и один местный житель.

6380 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!