Вестник Кавказа

Бывшего депутата в Грузии убил пастух - свидетели

В Грузии убит бывший депутат парламента страны Нодар Модебадзе. Как сообщают жители села Аукра, где произошла трагедия, экс-парламентарий стал жертвой пастуха.

Модебадзе некоторое время назад разбил новый виноградник, который неоднократно повреждал скот, находящийся на попечении подозреваемого в преступлении. По словам односельчан, бывший депутат несколько раз говорил об этом с пастухом.

После очередной перепалки подозреваемый принес охотничье ружье и сделал несколько выстрелов по Модебадзе. "Это нанятый пастух, он ничего не понимает. Он поступил по своему. Нодар скончался на месте. В него попало две пули", - цитирует свидетеля Левана Эситашвили Грузия Online.

Как рассказали в МВД Грузии, преступление было совершено на почве словесной перепалки. Личность обвиняемого установлена, для его задержания ведутся следственные действия.

Нодар Модебадзе был депутатом парламента Грузии в 1999-2004 годах. Он входил в блок "Возрождение Грузии". Модебадзе также был одним из владельцев Акурского винного завода. По делу об изъятии у него имущества Главная прокуратура Грузии в прошлом году предъявила обвинения экс-главе МВД Вано Мерабишвили и бывшему генпрокурору Зурабу Адеишвили, а Нодар Модебадзе вместе с Тамазом Мегрелишвили получили статус пострадавших по этому делу.

12560 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ