Бывшего акима Павлодарской области хотят посадить на пять лет

Бывшего акима Павлодарской области хотят посадить на пять лет

Прокурор Радимхан Дубаева попросила приговорить бывшего акима Павлодарской области Казахстана Ерлана Арына, обвиняемого в получении взятки, мошенничестве и отмывании денег, к пяти годам лишения свободы.

"На основании статьи 58 (назначение наказания по совокупности преступлений) окончательно назначить (Арыну) наказание пять лет лишения свободы с конфискацией", - цитирует ее РИА Новости.

В ответ на это сторона защиты заявила, что все обвинения не подтверждены доказательствами, и попросила суд освободить Арына и снять арест с его имущества.

Подсудимый был задержан в марте 2014 года по подозрению в хищении денежных средств, полученных в качестве спонсорской помощи для благоустройства Павлодара (административный центр региона), а также в получении взяток в особо крупных размерах. Позднее из заведенного на него дела были исключены большинство из десяти эпизодов, вменяемых следствием Арыну, в том числе тяжкие обвинения в создании организованной преступной группы, присвоении и растрате бюджетных средств. Как объяснили в надзорном органе, ряд обвинений был исключен из-за того, что не удалось обеспечить полноту и всесторонность расследования.

7960 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!