Бюст Евгения Примакова открыт в Белграде

Бюст Евгения Примакова открыт в Белграде

В Российском центре науки и культуры «Русский дом в Белграде» сегодня состоялась торжественная церемония открытия бюста легендарного советского и российского дипломата Евгения Примакова. Установка бронзового бюста приурочена к 90-летию со дня рождения государственного деятеля.

В церемонии открытия бюста участвовали президент Сербии Александр Вучич и сербский министр обороны Александр Вулин, глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова, председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин, российский посол в Сербии Александр Боцан-Харченко и вдова дипломата Ирина Примакова.

«Мне очень посчастливилось работать под началом Евгения Максимовича, когда он пришел в МИД. Ситуация в бывшей Югославии была сложнейшей областью внешней политики и направлений внешнеполитической и международной жизни», - приводит РИА Новости слова Боцана-Харченко.

Напомним, что для Сербии Евгений Примаков является особенной фигурой более 20 лет: в марте 1999 года, будучи министром иностранных дел РФ, он отменил визит в США, уже находясь в самолете над Атлантикой, так как пришла информация о натовских бомбардировках Югославии.

8550 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!