Бюджет Кубани недосчитался 11 млрд рублей налогов

Бюджет Кубани недосчитался 11 млрд рублей налогов

Мероприятиями по урегулированию задолженности в Краснодарском крае занимаются почти 300 сотрудников налоговых органов, при этом только количество должников среди физических лиц приближается к 2 млн человек. Кроме того, порядка 200 тыс юридических лиц и предпринимателей также имеют задолженность по налоговым платежам, заявил глава управления федеральной налоговой службы Алексей Семенов.

В прошедшем году налоговыми органами края сформировано и направлено более 4 млн различных процессуальных документов, из них почти 2 млн требований об уплате налогов. "В 2014 году более 51 тыс. налогоплательщиков с задолженностью перед бюджетом края почти 4 млрд рублей были заслушаны на заседаниях комиссии по урегулированию задолженностей. В результате – погашено более 3 млрд рублей", – уточнил Семенов, передает портал ЮГА.

Несмотря на предпринимаемые усилия, недоимка перед региональным бюджетом к концу 2014 года была в размере более 11 млрд рублей. Основная причина прироста – имущественные налоги физических лиц по сроку уплаты 5 ноября 2014 года – это почти 2 млрд рублей, из которых за 2 месяца 2015 года в бюджет уже поступило 500 млн, и темпы поступлений выше уровня 2014 года.

"Дальнейшие результаты работы по взысканию данной задолженности будут зависеть не только от налоговых органов, но и от эффективной работы мировых судей и службы судебных приставов. Детальный анализ структуры недоимки показал, что из всей ее суммы реально взыскать в консолидированный бюджет края только порядка 4 млрд рублей, или 37%, остальную часть – более 7 млрд, взыскать невозможно даже в перспективе, так как это недоимка банкротов, недействующих организаций, недоимка, в отношении которой получено постановление о невозможности взыскания, а также недоимка предприятий, перешедших на учет в другие субъекты РФ", – пояснил Семенов.

5415 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!