Вестник Кавказа

"Боржоми" не хочет возвращаться

Компания IDS Borjomi не планирует в ближайшее время возобновлять поставки минеральной воды "Боржоми" на российский рынок.

"Вопрос о поставке "Боржоми" в Россию не рассматривается, никаких дальнейших планов пока не существует. Также не ведутся какие-либо переговоры по этому поводу", - сообщили в пресс-службе компании в четверг, передаёт РИА Новости.

Весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции. Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце октября заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба. При этом обязательным условием он назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий. Грузинская сторона в ответ заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.
7255 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ