Бортников назвал свой визит в США "политическим сигналом"

Бортников назвал свой визит в США "политическим сигналом"

Свой рабочий визит в США директор ФСБ РФ Александр Бортников считает не только профессиональным, но и политическим сигналом.

"Нельзя решать политические проблемы, не опираясь на те возможности, которыми располагаем я и мои коллеги, - цитирует его ТАСС. - Это очень важный аспект, который, можно сказать, лежит в основе всего того, что в последующем может влиять позитивно на происходящее".

Профессиональное сотрудничество спецслужб, по его словам, обязательно должно продолжаться и в нынешний непростой период в российско-американских отношениях, который, как он надеется, будет все же преходящим. По его мнению, так же настроены и его американские коллеги.

"Наша задача - работать на упреждение, - напомнил Бортников. - Понимание полное здесь со стороны партнеров, с которыми мы встречались и общались. И желание, собственно говоря, продолжать и углублять это взаимовыгодное сотрудничество. Это включает и американцев. Спецслужбы США располагают реальными возможностями - как знанием обстановки на сегодняшний день в "горячих точках" регионов мира, так и возможностью влиять на эти процессы. Со своей стороны мы заинтересованы не только в обмене информацией, но и в проведении совместной работы".

На вопрос, возможен ли обмен разведданными России и США в противостоянии боевикам "Исламского государства", директор ФСБ ответил утвердительно. Он подчеркнул, что сотрудничество спецслужб на данном направлении "во многом способствует достижению конкретного положительного результата".

8405 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!