Qalaalti Hotel & Spa

Благодатный огонь провезли по московскому метро

Благодатный огонь провезли по московскому метро

В Пасхальную ночь с 7 на 8 апреля сотрудники транспортного комплекса перевезли благодатный огонь по Кольцевой линии метро, по Кремлевскому кольцу, Садовому кольцу, Третьему транспортному кольцу и Московской кольцевой автодороге. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

"В церемонии передачи приняли участие молодые специалисты практически всех транспортных предприятий города и подразделений транспортного комплекса", - цитирует пресс-службу ведомства Газета.ру.

В департаменте отметили, что Благодатный огонь перемещался в метро в специальных безопасных лампадах, которые сертифицированы для провоза в транспорте. Огонь перевозили по "отработанной технологии", которая использовалась в прошлогодней Пасхальной ночи.

Напомним, сегодня православные христиане празднуют день Воскресения Христова. Пасху по Юлианскому календарю отмечают более чем в 35 тысячах храмов Русской православной церкви, которые расположены в 68 странах мира. В частности, Воскресение Христова отмечают Русская, Сербская, Грузинская, Константинопольская, Элладская, Болгарская, Иерусалимская и другие поместные православные церкви.

6790 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!